亀の手が取れる季節となりました〜
待ってました‼️
今年はたくさん頂きましたので、さっそくゆがきます。ニシ貝もあったのでゆがくのも大変です。
見た目は良くないですが、とっても美味です。貝類ではなく甲殻類なので🦐🦀の味に近いかな、
岩場に挟まるようにして生息しています。岩もくっついてるので、取るのが大変💦
塩とお醤油を入れて沸騰したら6~7分
いつも水からゆがいてましたが、調べてみると沸騰してから、とあります。ウン?貝類は水からじゃないのか?サザエは水からのはずだが、
まっいっかー自分を信じて水からで👌
初めて食べた時は恐る恐るでしたが、今では止まりません〜ピンク色の身をパクリ\(^o^)/
ヒジキが干してあったので、
地面です、駐車場の上です。
皆さんお料理する時は戻すだけじゃなく、キレイに洗いましょうね